腸の温度を上げると免疫力は3倍上がるといわれている。
腸の状態をいつもよくすること。食物はよく噛み、食道から胃へいくように。
食物繊維(ごぼう・レタスなど)ポリフェノール(ぶどう・チョコレート、トマトなど)発酵食品(納豆、キムチ)そのほか、オリーブオイル・酢・ネバネバ食品(オクラ・やまいも・めかぶ)・海草・キノコなど。バランスよく規則正しく食べることが肝要。
腸の温度を上げると免疫力は3倍上がるといわれている。
腸の状態をいつもよくすること。食物はよく噛み、食道から胃へいくように。
食物繊維(ごぼう・レタスなど)ポリフェノール(ぶどう・チョコレート、トマトなど)発酵食品(納豆、キムチ)そのほか、オリーブオイル・酢・ネバネバ食品(オクラ・やまいも・めかぶ)・海草・キノコなど。バランスよく規則正しく食べることが肝要。