人気「豚もつ煮込み」一層お手軽に  初かり亭

image_pdfimage_print

川越のおみやげとして根強い人気の初かり亭(川越宮元町)の「豚もつ煮込み」。

17日18日の「川越まつり」当日は札の辻「お肉の吉野屋」、「小江戸蔵里」でもゲットできる。コラーゲンたっぷり、お肌がつるつるになるこの「豚もつ煮込み」冷凍されていて、大変使い勝手もいい。解凍して、お豆腐やネギはもちろん、ミョウガや針しょうが、三つ葉に大葉、せりなどの好きなトッピング、冷蔵庫にある野菜を入れたり、その日の気分でいただく。初かり亭厳選の国産豚のもつと一緒にこんにゃくをコトコト煮込んだ「初かり亭」創業の味は宮元町の店舗、JAあぐれっしゅで通常販売。リピーターが多く、川越みやげとして定着した。

さらに川越まつりあとののお楽しみ。今年創業50周年感謝価格。毎週水曜、店頭販売限定で3人前1000円を700円。1人前380円を280円(ともに税別)に!この感謝価格は12月末日まで。午前10時から18時までの販売。ほっこり料理が日増しに恋しい季節。ビールに、熱燗に、焼酎お湯割りのおともに。ぜひ、おすすめです。