旬を食べてパワーアップ。

image_pdfimage_print

大型黄金週間が終わると、季節は本格的な夏を迎える準備に。

古来より「旬」のものを食べるとカラダにいいといわれている。

「旬」のものは免疫力アップにもつながる。

「旬」の食材をバラエテイ豊かにテーブルに運んでくれる店舗は南通町・八幡様近く、オステリア「ピアットクワ」。

ごきげんなイタリアン。こちらの生パスタには根強いファンが。「一度食べたらもうやみつきで」と何人もの声を聞く。

今の時期は富山産の「ほたるいかを使った小品」、「桜エビのフリット」と「旬の野菜桜エビのパスタ」「筍のオーブン焼き」も絶品だ。

川越の新緑を愛でながら、旬を食べよう!

オステリアピアットクワ 火曜日定休 11:00-14:30、18:00-21:30

http://piattokuwa.web.fc2.com